3. Januar 2021
Alpschweine Nüenalp

Alp-Schwein

Unsere Bio-Schweine wühlen täglich draussen zwischen den Steinen in der Erde und finden auch da und dort etwas Leckeres. Die Jungtiere stammen von einem Bio-Betrieb. Gefütter […]
3. Januar 2021
Sennerei Schaukäserei

Alp-Butter

Täglich frisch hergestellt aus süssem, reinem Alprahm: gelb leuchtender Alpanggä. Diese Butter wird von Hand zu Mödeli geformt, ins Tal gebracht und eingefroren. So haben wir […]
3. Januar 2021
Glarner Bio-Dinkel

Bio-Dinkelmehl

Bio Dinkel-Mehl Wegen der hohen Niederschlagmenge und dem vielen Schattenwurf der Berge ist der Talboden im Glarnerland wenig geeignet für Ackerbau, es finden sich daher auch […]
3. Januar 2021
Käsekeller alpguaet.ch

Alpkäse

Alpkäse Direkt vor Ort über dem Feuer wird die Milch verkäst. Milch von Kühen, welche ihr Futter Tag und Nacht selber suchen auf den blumigen Alpweiden. […]
2. Januar 2021
alpguaet.ch

Rind-/Kalbfleisch

Unsere Kälber erhalten neben der reinen Kuhmilch vom ersten Tag an auch feinstes Heu angeboten. So umgehen wir einen Eisenmangel und das Fleisch wird schön rot […]