Erlebniskäsen

Aus der Milch unserer Kühe stellen wir täglich frischen Alpkäse her. Dabei darf uns auch zugeschaut werden! Ca. 10:00-12:30 Uhr (nach Absprache zeitliche Verschiebung möglich).



 

Sie wählen das Produkt, das Sie mit uns herstellen:

-       Alp-Raclettekäse: im Herbst geniessen sie diesen bei einem feinen Essen. Z.B. nach einer Schneeschuhtour auf der Nüenalp.

-       Alpkäse-Mutschli: jede Person stellt ihren eigenen Mutschli her.

-       Glarner Alpkäse: der Klassiker. Genuss von der Alp bis weit in den Winter. Z.B. auch bestens geeignet als Weihnachtsgeschenk für Verwandte und Bekannte.

 


Inhalt:

-       Hüttenrundgang/Erklären der verschiedenen Arbeitsschritte

-       Wissenswertes über Alpbewirtschaftung/Alpleben

-       Käsedegustation

-       Alpkäsedirektverkauf

 

Kosten:


-       Gruppen von 8-15 Personen: Fr. 600.- inkl. hergestellte Produkte (ca. 18kg Käse). Alle Produkte werden bei uns gelagert und gepflegt bis sie im Herbst reif sind. Bei grösseren Gruppen pro zusätzliche Person Fr. 15.-

-       Gruppen von 8-15 Personen exkl. Produkte: Fr. 250.-, bei grösseren Gruppen pro zusätzliche Person Fr. 15.-

-       Kleingruppen (bis 7 Personen): inkl. hergestellte Produkte 520.-, exkl. Produkte 200.-

 

Zusätzliche Möglichkeiten:

-       Säumen mit Maultier Luna: wir zeigen Ihnen, wie wir diesen alten Brauch noch regelmässig pflegen. Fr. 80.- pauschal.

-       Kuhmelken: gerne dürfen Sie sich auch einmal im Kuhmelken versuchen. Fr. 80.- pauschal.